С 1 апреля в Украине планируют реализовать модель взыскания задолженности по зарплате по примеру взыскания алиментов с использованием мобильных групп. Сейчас задолженность по зарплате составляет 2,7 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, мобильные группы по взысканию алиментов оказывают методическую помощь и проверяют исполнительные производства в органах ГИС. Они также контролируют работу государственных исполнителей и проводят регулярную проверку состояния выполнения решений по взысканию алиментов с недобросовестных должников.

Назван общий размер задолженности по зарплате в Украине

Кроме того, эти мобильные группы в случае необходимости выезжают непосредственно к месту проживания того или иного должника и уже под их контролем совершаются соответствующие исполнительные действия, связанные с описанием или арестом определенного имущества.

Деятельность этих групп уже дала первые результаты. Должники начали самостоятельно инициировать налаживание коммуникаций со своими бывшими женами или мужьями, погашая существующие задолженности. В Минюсте надеются, что аналогичный результат будет достигнут и при взыскании задолженности по зарплате.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минюст задолженность зарплата алименты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 382