В Украине показатели скрытой безработицы находятся на уровне 1,8 млн человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает gazeta.ua.

"На сегодняшний день, несмотря на все процессы, все же мы видим тенденцию на рынке труда, они даже не достигают на сегодняшний день тех критических показателей, которые были в 2009 году. Вот тогда действительно была стрессовая ситуация, тогда была реальная кризис, когда на учете в центре занятости стояло около 1 млн 100 тыс. человек, для сравнения, сегодня это около 500 тыс. человек. Речь идет о безработных, стоящих на учете в центре занятости. Безусловно, если говорить о неформальном уровне безработицы, то показатели, учитывающие скрытую безработицу по методологии международной организации труда, у нас насчитывается примерно 1 млн 800 тыс. безработных. Это расчетные цифры в целом числа безработных в Украине ", - отметил он.

Читайте также: 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда безработица минсоцполитики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2318