Министерство социальной политики Украины выступает за создание реестра добросовестных работодателей. Об этом заявил замминистра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Нежинский в интервью интернет-изданию Цензор.net.

"На сайте Минсоцполитики есть перечень компаний, которые получили лицензию, по посредничеству в трудоустройстве за рубежом, однако нами инициировано создание реестра добросовестных работодателей", – говорит замминистра.

В МВФ озвучили темпы сокращения трудоспособного населения Украины

По словам Нежинского, для поиска информации о компании необходимо будет ввести ее название и тогда увидеть, какие нарушения норм трудового законодательства по ней зафиксированы:

  • есть ли она в "черном" списке;
  • зафиксированы ли по ней какие-то правонарушения;
  • фигурирует ли она в скандалах;
  • есть ли жалобы от клиентов.

"Когда человек это видит, он уже подумает дважды, обращаться в эту компанию или нет", – подчеркнул замминистра.

Более половины проверенных работодателей оказались правонарушителями

Нежинский заметил, что размещение информации на официальном веб-сайте будет способствовать увеличению доверия граждан, будет определенным превентивным средством в борьбе с торговлей людьми.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минсоцполитики работодатели реестр черный список информация работодатель
Просмотров: 1122