Большинство украинцев не будут менять работу в следующем году. Лишь 30% собираются активно искать работу. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua.

Украинцы боятся массовых увольнений в 2013 году

Несмотря на слабо оптимистические прогнозы, большинство сотрудников не спешит менять место работы. Активно искать работу в 2013 году собираются только 30% респондентов. Чаще других подумывают о смене места работы работники сферы услуг для бизнеса и конечного потребления (42%). О новой работе активно размышляют и работники строительной сферы (44%). Самыми довольными и спокойными вновь оказались работники направления IT. Они и сотрудники энергетической сферы не задумываются о смене места работы в 50% случаев.

Поиск работы предпочитают не откладывать в долгий ящик. 66% из тех, кому нужна новая работа, ищут ее уже сейчас, 13% планируют начать с нового года, 4% думают заняться карьерой только со второго полугодия, а 17% еще не определились с планами.

Безработица в следующем году в Украине не увеличится

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 1 229 респондентов из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2067