Ошибки или отсутствие данных – причины, по которым невозможно будет получить е-лист о нетрудоспособности, поэтому в Пенсионном фонде просят проверить информацию в реестре застрахованных лиц фонда.

Об этом проинформировал замглавы правления ПФУ по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Александр Малецкий. Видео с заявлением опубликовано на странице фонда в Facebook.

Выплаты по больничным увеличились на 65%: от чего зависит размер помощи

По его словам, с июня в стране стали выдавать е-больничные. До 1 сентября параллельно с бумажными листами о нетрудоспособности будут выдаваться и е-листы. Но если какое-то заведение здравоохранения уже выдает конкретно е-листы, тогда оно и будет их выдавать.

Малецкий отметил, что процесс выдачи больничных основан на информационном взаимодействии нескольких информационных ресурсов:

  • информационных ресурсов ПФУ;
  • учреждений здравоохранения и электронного здравоохранения.

Украинцы стали вдвое чаще брать больничные: Фонд соцстраха начислил 1 млрд грн за июнь

"То, что касается реестра застрахованных лиц систем ПФУ, та информация, которая в нем есть, базируется на отчетах страховщиков… Важно наличие информации о трудовых отношениях между застрахованным лицом и его работодателем или страховщиком", – сказал он.

Если есть ошибка в отчете, несвоевременно представлена информация или информация отсутствует, то е-листок о нетрудоспособности не выдается. Проверить информацию можно в кабинете электронных услуг фонда.

Для получения е-больничного не нужно: полное название предприятия, где работает лицо, и код ЕГРПОУ, ведь информация о предприятии формируется автоматически по данным реестра.

Ранее UBR.ua сообщал, что за рубеж активно заманивают иностранных заробитчан. Самые высокие оклады предлагают в Финляндии и Германии. А в Польше помимо зарплаты, предлагают компенсацию украинцам за отбывание карантина (14 дней) и тесты на коронавирус, а также бесплатную вакцинацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: больничный пенсионный фонд реестр информация нетрудоспособность здоровье работодатель страховщик здравоохранение
Просмотров: 181