Суд в Перемышле приговорил 16 членов организованной преступной группы к условным срокам лишения свободы от шести до 12 месяцев и штрафу, которая через подставных лиц "приглашала" украинцев в Польшу, благодаря чему наши граждане получали визы и могли въехать на территорию Евросоюза. Об этом сообщает Polskie Radio.

В центре Киева открылась выставка по противодействию торговле людьми

Злоумышленники, приглашавшие граждан Украины, получали за свое "гостеприимство" деньги (55 злотых), обеды и алкоголь. Группой руководил 55-летний житель города Ярослав. Он и вербовал среди знакомых лиц "приглашавших". На основании фиктивных приглашений иностранцы и получали визы. Всего в деле фигурируют 22 гражданина Польши.

Жители Прикарпатья, которые участвовали в незаконной схеме, были специально подготовлены. Перед внесением соответствующих ходатайств воеводского управления "приглашавшая сторона" открывала банковский счет. На него руководитель группы перечислял примерно $15 тыс., что должно было подтверждать наличие средств на покрытие расходов на проживание иностранца.

"Готовые приглашения перепродавали гражданам Украины за сумму от 1 до 2 тыс. злотых (от 7,5 тыс. грн до 15 тыс. грн). По данным польских пограничников, таким образом около 150 граждан Украины получили визы, а потом въехали на территорию Польши и, в частности, в Чехию", – говорится в сообщении.

Объем денежных переводов заробитчан в июне сократился на $80 млн

Напомним, по результатам исследования конкурентных преимуществ рынка труда в Польше, Германии и Чехии, которое проводила компания по международному трудоустройству Gremi Personal, около 40% украинцев, прибывших в июне чартерами в Польшу, впервые выехали на заработки. Однако они рассматривали эту страну как "окно в Европу".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша украинцы заробитчане приглашения работа преступники
Просмотров: 876