Корейская компания Samsung Electronics временно прекратила сотрудничество с китайским поставщиком запчастей для телефонов, потому что тот, возможно, использовал труд детей, передает LB.ua.

Как сообщает Reuters, речь идет о китайской компании Dongguan Shinyang Electronics Co Ltd, производящей крышки и другие детали для телефонов. На прошлой неделе с обвинениями в адрес этого предприятия выступила американская правозащитная группа China Labor Watch. По данным организации, на Dongguan работают по меньшей мере пять детей, не имеющих контрактов.

Вместе с тем Samsung утверждает, что по итогам трех предыдущих аудитов, проведенных с 2013 года, не выявила факта использования китайским партнером труда детей. Последний аудит завершился 25 июня.

Читайте также: 


При этом корейский производитель обещает разорвать любые отношения с Dongguan, если информация о детском труде подтвердится.

Напомним, Samsung является крупнейшим производителем смартфонов в мире, опережая американскую Apple более чем в два раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай samsung детский труд рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 933