С начала карантина (с 12 марта) трудоустроены 156 тыс. человек лишь с помощью центров занятости. Почти 216 тыс. работников, в том числе 71 тыс. физлиц-предпринимателей (ФЛП), получают финансовую помощь в рамках программы по частичной безработице, сообщила пресс-служба Министерства экономики.

"Уже трудоустроены только через фонды занятости, не говоря о таких государственные компании, как "Укравтодор", "Укрпочта", более 150 тыс. человек. Еще 200 тыс. рабочих мест удалось сохранить благодаря программе по частичной безработице", – отметил глава Минэкономики Игорь Петрашко в эфире одного из телеканалов.

В Госстате подсчитали безработных

Он рассказал, что по состоянию на 24 июня в центры занятости поданы 136,5 тыс. пакетов документов, из них более 114 тыс. – от ФЛП. При этом принято более 87 тыс. положительных решений об осуществлении выплат для 216 тыс. работников, в том числе более чем 71 тыс. – для ФЛП.

"Последние две недели мы видим, что количество безработных не увеличивается. Программы, инициированные правительством, действительно работают и показывают результат", – добавил министр.

Помощь получают такие предприятия: "Черниговавтосервис", "Велмаш-Украина", "Харьковская бисквитная фабрика", "Турбоатом", "Мукачевский машиностроительный завод", "Евроформат" (Киев) и другие.

Власти подсчитали украинцев, получивших статус безработного на карантине

Напомним, с 1 июля в Украине увеличится размер максимального пособия по безработице. В соответствии с законом о государственном бюджете на 2020 год вырастет прожиточный минимум, а от его размера зависят социальные и трудовые выплаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: помощь по безработице безработица кабмин петрашко трудоустройство
Просмотров: 80