В России уже пятую неделю подряд продолжает расти безработица. С 17 по 24 февраля официально зарегистрированных безработных выросло на 1 процент и достигло отметки в 2 миллиона 286 тысяч человек. Таковы официальные данные Минздрава России.

Власти страны опасаются дальнейшего роста числа незанятого населения, который ставит под угрозу наблюдающееся в последнее время оживление потребительского сектора российской экономики. По данным Росстата, общее количество безработных в России в конце января достигло 6,8 миллионов человек. Это более 9 процентов экономически активного населения страны. За последних два месяца место работы потеряли более чем пол миллиона человек.

По мнению вице-премьера Александра Жукова, ситуация с безработицей будет, как и в прошлом году, под контролем. По его словам, заложенный в бюджет прогноз среднегодовой регистрируемой безработицы не выйдет за пределы официального расчета Минэконоразвития — 2,2 миллиона человек. Но эксперты полагают, что по итогам года цифры будут совсем иными. Недаром президент страны Дмитрий Медведев назвал ее одной главной бедой 2010 года. Связано это с тем, что в текущем году будут неизбежно сокращаться меры государственной социальной поддержки.

В прошлом году был серьезный рост бюджетных расходов на социальную политику. В 2010 году такого уже не будет. Тем более меняется и сам рынок труда – работодатели ужесточают требования, и все равно теряются в огромном количестве резюме соискателей. Как отмечают сотрудники служб по персоналу, работы прибавилось – для того, чтобы отыскать качественного кандидата, приходится пересмотреть не один десяток заявок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия безработица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1050