Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон №188-ФЗ, который вносит изменения в статью 261 ТК РФ, в частности запрещающие увольнять многодетных отцов.

В России утвердили квоты 2013 на трудовых мигрантов

Также поправки запрещают увольнять любого родителя или законного представителя ребенка, если он является единственным кормильцем инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка до 14 лет.

"Федеральный закон принят в целях реализации постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 15 декабря 2011 года № 28-П и предусматривает запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с родителем, являющимся единственным кормильцем ребёнка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или ребёнка в возрасте до трёх лет в семье, воспитывающей трёх и более малолетних детей, если другой родитель не состоит в трудовых отношениях", — сообщили на официальном сайте президента Росии.

Многодетным семьям в Украине дадут квартиры за полцены

Напомним, что 26 октября этот закон был принят Госдумой, а 31 октября одобрен Советом Федерации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия рынок труда увольнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 859