Конгресс США разработал новую программу поддержки рынка занятости. Она предусматривает выделение 15 миллиардов долларов на борьбу с безработицей и пакет налоговых послаблений. Документ уже отправлен на утверждение в Палату Представителей.

Накануне чиновники выясняли состояние на рынке занятости США. Глава ФРС Бен Берданке завил о замедлении роста безработицы в стране. А в производственном секторе даже присутствует некий рост. Все это свидетельствует о начале стабилизации на рынке труда. Бернанке отметил, экономика сейчас находится в стадии восстановления. Для ее поддержания необходимо понижать процентные ставки.

К тому же данные по инфляции позволяют пойти на такие действия. Центробанк США удерживает ставку на уровне 0,25 % уже более года. При этом ФРС все это время продолжает скупать проблемные ипотечные активы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги сша безработица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1045