Парламент Южной Кореи рассмотрит законопроект, запрещающий руководителям связываться с сотрудниками в нерабочее время. Служащие в супертехнологиченой стране страдают от сообщений от начальства в интернет-чаты, мессенджеры, социальные сети и растущего дисбаланса между работой и личной жизнью, пишет rabota.ua со ссылкой на The Guardian.

Проект закона на рассмотрение парламента вынесли депутаты из оппозиционной партии Минджу. Работодателям хотят запретить отправлять сотрудникам сообщения посредством телефонных звонков и SMS, электронных писем, социальных сетей или мобильных мессенджеров после окончания рабочего дня.

В заявлении депутатов отмечается, что слишком много корейцев живут в постоянном ожидании звонка – будь то выходной день или поздний вечер. "Все больше людей требуют права на отключение после рабочего дня", – сказано в заявлении.

В Южной Корее смартфонами пользуются более 80% населения – один из самых высоких показателей на планете. А если сопоставить эту цифру с уровнем корпоративной культуры страны, которая отличается крайним трудоголизмом, появляется масса возможностей для нарушения прав служащих. Подобные законодательные запреты предлагают ввести в Германии и Франции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники южная корея
Источник: rabota.ua Просмотров: 446