Кабмин одобрил законопроект, который дает дополнительные гарантии родителям, чтобы они могли совмещать работу и семейные обязанности. Отец сможет попросить у работодателя установить ему неполный рабочий день или сократить продолжительность рабочего дня за счет работодателя, сообщает Минсоцполитики.

Сообщается, что в ходе сегодняшнего заседания правительство одобрило законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно предоставления дополнительных гарантий, связанных с сочетанием семейных и трудовых обязанностей)“.

В частности, документом на отца распространяется право на установление по его желанию в обязательном порядке режима работы на условиях неполного рабочего времени, на сокращенную продолжительность рабочего времени за счет работодателя.

Безответственных родителей заставят отдавать долги

Целью данного законопроекта является обеспечение социальных гарантий всем работникам без дискриминации по признаку пола, чтобы родители могли выполнять свои обязанности по воспитанию детей и уходу за ними. Документ предусматривает внесение соответствующих изменений в Кодекс законов о труде Украины и Закон Украины “Об отпусках”.

Напомним, что сегодня вступил в силу закон: теперь выезжать за границу с ребенком можно без разрешения второго родителя. Ребенок может выехать за границу сроком до 1 месяца с тем из родителей, с кем проживает, без нотариального разрешения другого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минсоцполитики семья родители дети отцы рабочий день неполный рабочий день семейные обязанности
Источник: UBR Просмотров: 1407