Кризис, который уже около 4 месяцев продолжается в Украине, сказался и на рынке труда. В январе месяце, согласно данным Государственного комитета статистики, по месту проживания в Центрах занятости зарегистрировано 525,1 тыс безработных. В течении января без работы остались 37,4 тыс украинцев, пишет Телеграф.

Станет ли процедура регистрации трудовых договоров с физлицами в центре занятости проще

Для сравнения, на 1 января 2014 года численность безработных, которые были зарегистрированы в Государственных центрах занятости, была 487,7 тыс, а состоянием на 1 января 2013 года без работы было 506,8 тыс человек.

Продолжая прослеживать тенденцию по количеству безработных, по данным Госстата, на 1 января 2012 г. в Государственной службе занятости было зарегистрировано 482,8 тыс. человек. На сегодня Украина откатилась практически к 2010 году, тогда на 1 января официально статус безработных получили 542,8 тыс человек.

С начала года центры занятости трудоустроили почти 160 тыс. человек

Возвращаясь к цифрам этого года, отмечаем, что в Украине сохраняется тенденция прошлых лет, среди безработных больше всего женщин. По статистике в январе этого года, без работы остались 266,7 тыс женщин, мужчин - 258,4 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика работа рынок труда центр занятости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 731