Недостаточное количество медицинского персонала испытывает не только Украина. Как оказалось это является проблемой во всем мире. Специалисты Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что в настоящий момент для комплектации штатов всех медицинских учреждений в мире не хватает 7,2 млн. сотрудников сферы здравоохранения, пишет Ликар Инфо.

В Украине почти 20-процентный дефицит врачей

Основной проблемой является то, что существующие специалисты покидают свои рабочие места. Одни предпочитают сменить свою специальность на более высокодоходную, а другие уходят с возрастом на пенсию. В то же время не происходит, необходимого по численности, пополнения рядов работников здравоохранения, молодыми сотрудниками.

Среди современной молодежи медицинские учебные заведения не очень популярны. Тем временем количество больных все увеличивается. Специалисты прогнозируют, что 2035 году дефицит медицинских специалистов может возрасти до 12,9 млн.

Куда пойти учиться? Самые востребованные профессии через 5 лет

Сегодня ВОЗ рекомендуют правительствам стран принять меры для восполнения этого дефицита. Было подсчитано, что на каждые 100 тыс. населения должно приходиться не менее 23 работников здравоохранения. Сейчас этот показатель ниже нормы в 83 странах. В этом году Украина остро ощущает нехватку в медперсонале, около 20 тыс вакантных мест некем заполнить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика здоровье финаннсы доктора
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6539
Загрузка...
Загрузка...