Сегодня, 4 февраля, парламент одобрил во втором чтении законопроект №4051 об усовершенствовании правового регулирования дистанционной работы, который поддержали 322 нардепа.

Так, предусмотрено два отдельных вида работы – дистанционная и надомная, которые имеют разное законодательное определение.

Дистанционная работа в мировых банках начала терять эффективность

Надомная работа – это форма организации труда по месту жительства сотрудника. При этом рабочее место фиксируется и не может меняться по инициативе работника без согласования с собственником.

Одновременно дистанционная занятость предполагает работу вне помещений работодателя в любом месте по выбору сотрудника.

Всем нужны "айтишники". Число вакансий для удаленной работы рекордно выросло

Как сообщила в Facebook народный депутат Евгения Кравчук, определены и другие изменения:

  • ознакомление с необходимыми документами в электронном формате;
  • право беременных женщин, работников, имеющих ребенка в возрасте до 3 лет, или тех, кто осуществляет уход за ребенком в соответствии с медицинским заключением до 16-летнего возраста, выполнять свою деятельность на условиях надомной или дистанционной занятости;
  • совмещение дистанционной работы в обычном режиме при согласовании графика между работодателем и сотрудником;
  • гибкий график – работодатель может перевести компанию на гибкий режим, но должен сообщить об этом сотрудникам не позднее, чем за 2 месяца.

Документ вносит изменения в Кодекс законов о труде и в закон об охране труда.

Локдаун увеличил число вакансий на удаленке на четверть

Стоит отметить, что законопроект №4051 зарегистрировала 4 сентября 2020 года группа народных депутатов. В первом чтении документ принят 3 ноября, получив 311 голосов от парламентариев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дистанционная работа удаленная работа
Просмотров: 210