Уже три недели подряд число безработных в Украине перестало расти, но показатель уплаты единого социального взноса (ЕСВ) падает, что свидетельствует о перемещении части рабочих мест в теневой сектор, отметил министр экономразвития Игорь Петрашко в интервью Интерфакс-Украина.

За неделю число новых вакансий в Украине упало на 6%

"Баланс по безработице контролируемый – не произошло существенного скачка числа безработных на 1-2 млн, чего мы боялись. Сейчас число безработных не растет уже третью неделю подряд, остается в районе 517 тыс. чел. Новые безработные регистрируются, но и растет количество тех, кто нашел работу", – отметил он.

По словам Петрашко, с начала карантина трудоустроились 174 тыс. безработных. К тому же рабочие места создает программа "Большое строительство".

Напомним, в конце июня, согласно результатам экспресс-опроса, который провела Европейская бизнес ассоциация, две трети представителей бизнеса (68%) уже полностью или частично вернулись к работе в офисе. При этом 21% работодателей думали о сокращении оплаты труда сотрудников в ближайшие полгода.

В Кабмине назвали предельные суммы пособия по безработице и критерии расчета

В то же время 69% опрошенных планируют оставить уровень заработных плат без изменений. Над повышением размышляют лишь 9% работодателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица петрашко есв теневая занятость минэкономики занятость кризис
Просмотров: 128