По состоянию на 17 апреля в Украине зарегистрировано 411 тыс. безработных.  Только за третью неделю текущего месяца (с 13 по 17 апреля) такой официальный статус получили 29,9 тыс. граждан, сообщили в Госслужбе занятости агентству Интерфакс-Украина.

В Украине изменился рынок труда: какие вакансии предлагают и сколько платят

Согласно данным службы, с начала карантина количество зарегистрированных безработных увеличивалось в среднем на 6 тыс. человек каждый день.

За этот период (с 12 марта по 17 апреля) официально нетрудоустроенными признали 101,5 тыс. граждан.

Ранее в Минэкономики и Госслужбе занятости проинформировали граждан, как действовать в случае потери работы. Чтобы получить помощь от государства, изначально необходимо зарегистрироваться в центре занятости. Для этого нужно заполнить или написать собственноручно только два заявления – о предоставлении статуса безработного и назначении пособия по безработице.

Напомним, что в Кабмине сообщали об уменьшении количества вакансий. 1 апреля показатель зарегистрированных предложений от работодателей в Госслужбе занятости составил 54 тыс. штук.  Это на треть меньше, чем в начале апреля прошлого года.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица трудоустройство центр занятости госслужба занятости
Просмотров: 293