В Украине с апреля 2020 года начало стремительно расти количество вакантных должностей в сфере информационных технологий. На сегодня в стране сформировался дефицит айтишников как минимум в 5000 человек. Об этом со ссылкой на данные Djinni сообщает платформа "Опендатабот".

Согласно информации аналитиков, в Украине ищут работу 16 тыс. специалистов IT-отрасли, в то время как актуальных вакансий – 21 тыс. При этом спрос все время растет.

Рада поддержала налоговый спецрежим для IT-индустрии

Такая потребность в айтишниках – общемировой тренд, который сформировался также вследствие отложенного спроса.

"Бизнесы, которые в начале карантина временно не увеличивали штат специалистов, активно наверстывают нехватку кадров", – подчеркнули аналитики.

Спрос на айтишников выше, чем могут подготовить вузы: тройка самых популярных

В то же время зарплаты в сфере IT-индустрии остаются самыми высокими по Украине. В апреле рост окладов таких специалистов составил 26%, средняя ежемесячная оплата их труда достигла 51 тыс. грн. Также сфера IT/телеком является и самой популярной среди соискателей работы – плюс 10,2% заинтересованности фиксировалось в конце апреля. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: айтишник айти вакансии рынок труда зарплаты
Просмотров: 333