Уровень безработицы населения возрастом от 15 до 70 лет в первом квартале 2019 года составил 9,2%, что на 0,1% ниже, чем за четвертый квартал 2018 года (9,3%). Таким образом общее количество безработного населения страны составило 1,6 млн человек, сообщили в Государственной службе статистики.

В ведомстве уточнили, что количество занятого населения в возрасте от 15 до 70 лет в первом квартале 2019 года составило 16,3 млн человек (57,1%).

Безработица по-украински: на 1 вакансию претендуют 6 человек

Статистика приведена по всем регионам Украины, кроме Чернобыльской зоны отчуждения, аннексированного полуострова Крым, а также части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, что минимальная сумма пособия по безработице в Украине в 2019 году составляет 610 грн, но предоставляется она только тем, кто работал в последнем календарном году менее шести месяцев, и был уволен по статье. Также эта сумма выплачивается выпускникам вузов и демобилизованным из армии. Чтобы претендовать на выплату, необходимо быть зарегистрированным как безработный.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица украина статистика госстат работа украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 770