В Украине в июне было зарегистрировано 437,5 тыс. безработных, что на 4% меньше майского показателя этого года. Об этом сообщила Государственная служба статистики, передает УНИАН

Из числа зарегистрированных безработных пособие по безработице получают почти 80%. Средний размер пособия в июне уменьшился на 16 грн по сравнению с маем этого года и составляет 1145 грн.

Согласно данным Госстата, уровень безработицы в Украине в июне остался на том же уровне, что и в мае - 1,7% к общему количеству трудоспособного населения.

По данным Госстата, потребность работодателей в работниках на замещение свободных рабочих мест (вакантных должностей) в июне составила 48,7 тыс. человек, что покрывает лишь 11% от количества безработных. Нагрузка зарегистрированных безработных на 10 свободных рабочих мест в июне, как и в мае, составила 90 человек.

Всего в июне было трудоустроено 42,5 тыс. безработных, что составляет 8,2% от общего количества зарегистрированных безработных. 

Читайте также: 


По данным Госстата, в Украине в июне было зарегистрировано 241,4 тыс. безработных женщин, что на 45 тыс. больше, чем мужчин. Также безработных городских жителей в июне на 125 тыс. больше, чем в сельской местности. 

Уровень безработицы в Украине в мае на фоне аннексии Крыма сократился до 1,7% к общему количеству трудоспособного населения с 1,8% в апреле.

Средний размер пособий по безработице в Украине в январе-мае 2014 года составил 1160,8 грн, что на 41,5 грн больше, чем в январе-мае прошлого года, и на 11,3 грн больше, чем в январе-апреле текущего года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина рынок труда безработные пособие по безработице
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1410