Кабинет министров Украины поручил Министерству социальной политики внедрить до октября механизм предоставления работодателями информации о потребности в рабочей силе. Такое распоряжение приведено в плане мероприятий на 2018 год по реализации Стратегии преодоления бедности, говорится в сообщении на сайте правительства.

Сам план утвержден распоряжением правительства №99 от 14 февраля.

Вся информация будет предоставляться в электронном виде и станет основной для создания общегосударственного реестра вакансий с онлайн-доступом и актуализацией в режиме реального времени.

Помимо прочего, план предусматривает: поддержку работодателей в создании новых рабочих мест для безработных граждан из числа недостаточно конкурентоспособных на рынке труда; обеспечение индивидуального сопровождения отдельных категорий безработных, в том числе лиц с инвалидностью; организацию профессиональной переподготовки и повышения квалификации лиц старше 45 лет.

В Украине появился почти миллион новых вакансий

Также в нем предусмотрено стимулирование заинтересованности работодателей в трудоустройстве молодежи на первое рабочее место и содействие сторонам социального диалога в разработке отраслевых стандартов оплаты труда.

Ранее сообщалось о том, что в нашей стране выросла безработица: число безработных увеличилось на 24 400 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вакансии кабмин трудоустройство стратегия план правительство поиск работы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 361
Загрузка...
Загрузка...