В феврале 2018 года официальный уровень безработицы в Украине повысился на 0,1 процентный пункт до 1,5%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

В сообщении говорится, что по состоянию на 1 марта текущего года в Госслужбе занятости зарегистрировались 383,7 тыс. безработных граждан, при этом месяцем ранее число безработных составляло 378,9 тыс. безработных.

В Украине выросла безработица

В феврале число вакансий составило 71,8 тыс. таким образом, на одну вакансию претендуют сразу 5 человек. При этом каждый безработный получает пособие по безработице, средний размер которого составляет 2 357 гривен.

Ранее стало известно о том, как будут получать субсидии украинские граждане, не имеющие официального трудоустойства в 2018 году. На сегодняшний день в Украине действует три методики расчета совокупного дохода потребителя при начислении субсидии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина госстат безработица пособие по безработице
Просмотров: 320
Загрузка...
Загрузка...