Сегодня можно утверждать, что на рынке труда ситуация улучшилась, сообщает пресс-служба Государственного центра занятости. Его руководитель - Лариса Сидельникова сообщила, что согласно последних данных Государственной службы статистики Украины, во всех регионах Украины прослеживается рост занятости населения, пишет Телеграф.

В Украине усилится экономический рост

По ее словам, на 1 января 2014 года количество безработных, зарегистрированных в центрах занятости, составило 487,7 тыс. Для сравнения, на 1 января 2013 года без работы было 506,8 тыс человек. Директор Государственного центра занятости рассказала: "В 2013 году по направлению государственной службы занятости трудоустроились 541,9 тыс человек, из числа зарегистрированных безработных, что на треть больше, чем в 2012 году.

Кроме того, работу получили 270 тыс человек из числа прочих категорий граждан, это и люди, которые учатся или желающих сменить работу, а также пенсионеры. Количество трудоустроенных безработных из числа лиц, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству по сравнению с 2012 годом выросла вдвое и составила 154,5 тыс".

Большой брат на работе: 8 способов слежки за сотрудниками

Лариса Сидельникова проинформировала, что согласно данных Международной организации труда, в Украине уровень безработицы составил 7%. Этот показатель значительно ниже, чем в странах Европейского Союза, где он составил 11%. В Греции и Испании безработица на уровне 27%, в Хорватии и на Кипре - 17%, в Португалии - 16%, в Словакии - 14%, Ирландии и Болгарии - 13%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика рынок труда центр занятости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 869