На конец марта 2018 года в Украине было зарегистрировано 366,9 тысяч официальных безработных. Это на 9,8% меньше, чем по состоянию на март 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает УНН.

В частности, количество зарегистрированных безработных на конец марта 2018 (по данным государственной службы занятости) составляло 366,9 тысяч. По сравнению с мартом прошлого года количество безработных уменьшилось на 9,8%.

Тотальная слежка: как украинцев будут лишать социальных выплат

Напомним, как сообщили в Госслужбе занятости, внутренняя статистика ГСЗ показывает, что безработных женщин и мужчин в Украине примерно одинаковое количество. Они имеют одинаковые возможности трудоустройства, равный доступ к различным услугам. Но люди сами по-разному используют эти возможности. В этом контексте мужчины более активны и более мобильны.

Напомним, что в в Киеве количество безработных по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось на 15,6%. Такую статистику предоставили в Киевском городском центре занятости. По данным центра, количество безработных по состоянию на 1 апреля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 1,7 тыс. и составило 9,3 тыс. чел.  Количество получателей пособия по безработице сократилось на 14,6% (на 1,4 тыс.) и составило 8,1 тыс. чел.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработные безработица безработица в украине служба занятости государственная служба занятости госслужба занятости пособие по безработице
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 396
Загрузка...
Загрузка...