Впервые с 2013 года на рынке труда Украины достигнута положительная динамика: в 2018 году произошел рост численности занятого населения и снижение уровня безработицы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы занятости.

В течение I полугодия текущего года количество вакансий в базе данных службы занятости увеличилось на 8% до 616 тыс. Количество трудоустроенных при содействии Государственной службы занятости составило 428 тыс. человек. 47% из них были трудоустроены оперативно, еще до предоставления статуса безработного. Количество работодателей, которые сотрудничали с центрами занятости, составило 129 тыс., что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Зарплатные долги в Украине побили исторический рекорд

На сегодня завершено оптимизацию структуры Государственной службы занятости. В результате реорганизации, с 517 базовых центров занятости, 55 остались в статусе юридического лица, 429 преобразованы в филиалы. Большинство административно-хозяйственных функций передано из базового на региональный уровень. Это позволило увеличить численность работников, оказывающих социальные услуги с 59% до 75%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госслужба занятости безработица рост динамика вакансии работодатели
Просмотров: 775
Загрузка...
Загрузка...