В Великобритании бастуют работники государственного сектора. Более 270 тысяч людей вышло на улицы Лондона, тем самым сделав забастовку крупнейшей в стране за последние 20 лет. Об акции протеста объявили члены профсоюза работников сферы услуг, которые недовольные намерениями правительства внести изменение в схему выплаты компенсаций при увольнении. Это может в трижды снизить выплаты, получаемые уволенными сотрудниками. В свою очередь, британское правительство заявляет - ранее профсоюзы согласились с тем, что предложенное сокращение выплат будет приемлемым.

По мнению чиновников, новая схема позволит сэкономить бюджету полмиллиарда фунтов стерлингов. Митинги в знак протеста против решения правительства пройдут сразу в 500 местах Лондона. Профсоюзы ранее предупреждали о возможных очередях и аэропортах и отмены заседаний в суде. Закрытыми сегодня будут и знаменитые лондонские музеи. Тем временем в Финляндии бастуют рабочие. Во вторник на работу не вышли сотрудники химических предприятий. Накануне профсоюзы встречались с владельцами крупнейших компаний отрасли, но достигнуть компромисса не удалось. В результате поочередно бастовать будет 20 ведущих химических концернов. Кроме работников химотрасли, в стране нынче бастуют и докеры. Из–за этого в стране отмечаются сбои в работе промышленного сектора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: забастовка франция великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 985