Британская нефтегазовая компания British Petroleum (BP) в связи с сокращениям доходов и снижением спроса на нефть в условиях пандемии сократит 10 тыс. рабочих мест к концу года. Об этом говорится в обращении главного исполнительного директора компании Бернарда Луни.

По его словам, BP вынуждена сокращать расходы, так как "тратит намного больше, чем зарабатывает". "Я говорю о миллионах долларов в день. И в результате наш чистый долг вырос в первом квартале на $6 млрд"– сообщил он.

Крупнейший туроператор Европы анонсировал многотысячные увольнения

В обращении к сотрудникам Луни подчеркнул, что на управление компанией требуется $22 млрд в год, из которых около $8 млрд идет на расходы на персонал. К тому же период обещания не сокращать сотрудников, которое руководство BP сделало в марте, истек.

"Это поможет укрепить наши финансы... И создать экономную, быстро развивающуюся, более конкурентоспособную компанию для большинства оставшихся", – добавил директор.

Также в этом году ВР намерена сократить капитальные расходы почти на $3 млрд (25%). При этом повышение зарплат для руководителей старшего звена до марта 2021 года не предусмотрено.

Названы самые перспективные индустрии, которые могут выиграть от коронакризиса

Напомним, ранее японская автопромышленная компания Nissan заявила о разработке мер по масштабной реорганизации бизнеса, в рамках которых планирует сократить более 20 тыс. рабочих мест по всему миру, а также ликвидировать автобренд Datsun.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефтегазовая компания сокращение рабочих мест пандемия
Просмотров: 655