Кабинет министров Украины на заседании в среду принял порядок разработки и утверждения профессиональных стандартов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Кабмин определил, что профстандарты могут разрабатываться работодателями, центральными органами исполнительной власти, научными учреждениями, другими исполнительными субъектами. Проекты профстандартов должны проходить общественное обсуждение.

При этом профстандарт считается вступившим в силу с момента его внесения Министерством социальной политики в реестр профстандартов.

Утвержденный профстандарт должен пересматриваться не реже 1 раза в 5 лет.

Кабмин поручил Минсоцполитики при участии профсоюзов и работодателей разработать и до 1 июля утвердить методику разработки профстандартов, а также информировать Министерство образования и науки о введении в действие профстандартов для разработки на их основе образовательных стандартов.

Профстандарты должны определять необходимые знания, умения и навыки, которые необходимы для качественного выполнения ими работы в пределах определенной сферы деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин профессиональные стандарты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 404
Загрузка...
Загрузка...