Пока борьба с коррупцией в государственных органах оставляет желать лучшего, частные украинские компании все больше страдают от внутренней коррупции. Так, согласно данным исследования YouControl, 44% сотрудников предприятий были пролоббированы компаниями-подрядчиками.

Еще у 40% компаний, по мнению экспертов, переманивали клиентов в другие организации. Этот же процент предприятий столкнулся с воровством корпоративных проектов.

38,5% респондентов рассказали, что их фирмы пострадали от утечки конфиденциальной информации. Еще 21% опрошенных заметили, что их подчиненные во время рабочего дня оказывают профильные услуги в качестве ФЛП.

Согласно исследованию, борьба с внутренней коррупцией на украинском бизнес-рынке почти не развита – у большинства компаний, 47%, нет никакого плана действий по устранению внутренней коррупции, 31% предприятий намерены его только создать, и всего 22% ведут активную борьбу с внутренней коррупцией.

Так, 51,7% работодателей принимают решение уволить неблагонадежного сотрудника, 24,8% требуют от рабочего возместить убытки, 12% - добавляют нарушителя в черный список HR, и только 6% обращаются к правоохранительным органам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция украина борьба с коррупцией исследование опрос бизнес украинский бизнес компании предприятия
Просмотров: 422