Лидером рождаются или становятся? Этим вопросом задаются многие люди, которые, выбирая свой жизненный путь, пытаются понять: их судьба вести вперед других или быть ведомыми. Многие из тех, кто на профессиональном уровне пытались определить, какой ответ на этот вопрос будет правильным, все же в результате понимали: истина находится посередине. Тот, кто родился с качествами, присущими лидеру, их не развивает, никогда не сможет стать эффективным руководителем. В то же время, от природы мягкий человек, с отсутствием силы воли и много другого, как бы ни старался, также не сможет управлять полноценно и качественно.

Автор книги "Отправная точка: пять решений, которые должен принять каждый успешный лидер" Джулия Танг Питерс считает, что истинное лидерство начинается не с каких бы то ни было врожденных качеств или даже формального обучения. По ее мнению, лидерство – это выбор, который необходимо сделать.

"Лидерство – это не набор черт характера, харизма или стиль руководства, – говорит опытный коуч г-жа Питерс. – В первую очередь – это решение стать лидером".

После того, как вы сделали выбор в пользу лидерской должности, вы должны задать себе пять важных вопросов, ответы на которые станут отправной точкой вашего карьерного пути и будут вас сопровождать на нем. Что это за вопросы и почему так важно найти на них ответы, сделав это сознательно и взвешенно, знает Джулия Танг Питерс.

Читайте также:

 

 

Чем именно я хочу заняться, стоит ли освоение этого занятия необходимого количества времени и усилий?

 Первый шаг в любой карьере – поиск того самого направления, которым вы действительно увлечены. Вы должны решить, что вы и правда готовы потратить свое время и энергию на то, чтобы стать в определенной сфере настоящим профессионалом. Если вы готовы это сделать, то достижение такой цели позволит создать платформу для того, чтобы стать руководителем.

Какая проблема или условия я хочу решить или улучшить?

Этот вопрос следует задавать тогда, когда вы только находитесь на пути к овладению своим желаемым занятием, но у вас уже есть чутье в этой сфере, которое поможет вам находить и развивать собственные идеи. Они, как правило, должны быть в направлении решения существующих проблем или улучшения текущего состояния отрасли.

Какие барьер мне будет необходимо преодолеть, чтобы раскрыть свой истинный потенциал?

После того как вы смогли найти действенное решение насущной проблемы, вы достигаете того самого "переломного момента", где вам нужно прорваться через фундаментальный барьер, чтобы взять на себя инициативу и воспользоваться своей идеей на практике. Выясните, что это за барьер, насколько он вам сможет помешать и как вы можете преодолеть его.

Хочу ли я продолжать идти по этому пути или мне стоит попробовать нечто иное?

Вы можете пойти одним из двух направлений после того, как вы все же смогли преодолеть внешние и внутренние барьеры. Первый – продолжать работать в направлении поставленной цели, связанной с вашей первоначальной идеей и стремлением. Второй – обзавестись новой целью, что станет для вас новым захватывающим вызовом. Если вы уже чувствуете себя хорошо в той отрасли, в которой вы "вертелись" до сих пор, и хотите сделать что-то еще, открыть новые горизонты, то пришло самое время это сделать.

Что я оставлю после себя?

Если вы решили переключиться на новую цель, "написать новую главу" вашей жизни, вы должны создать план преемственности руководящих должностей. Ваши достижения на руководящей должности должны быть сохранены и подхвачены надежными людьми.

 

Успешный лидер всегда должен беспокоится о том, кто и каким образом позаботится о его наследии. Приемников нужно обучать, готовить и только после этого передавать им эстафету управления.

"Ключ к лидерству – это понимание, что это марафон, – говорит Джулия Танг Питерс. – Это долгий путь. И это только к лучшему, поскольку тогда вы можете развивать навыки, которые вам необходимы, извлекать уроки, чтобы узнавать все поэтапно".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: руководитель лидерство развитие потенциала
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2890