В 2020 году около 2,2 млн граждан стран, не входящих в Евросоюз, получили первые виды на жительство в ЕС. За год их число впервые с 2013 года сократилось почти на четверть – "минус" 24%, или 706 тыс.

Украинцам выдали 601,2 тыс. разрешений, что позволило им в пятый раз возглавить список всех получателей. Об этом сообщил аналитический центр агентства по международному трудоустройству Gremi Personal, сославшись на данные Евростата.

Польша больше не привлекает украинских заробитчан – рванули в Германию

"Снижение количества первых видов на жительство в основном было вызвано пандемией Covid-19 и связанными с этим ограничениями на путешествия и административными действиями, которые ввели национальные органы власти", – говорится в сообщении.

В тройку по числу выданных видов на жительство в странах ЕС вошли также граждане Марокко и Индии – 123,4 тыс. и 78,3 тыс. соответственно. Первые их получали преимущественно в Испании, а вторые – в Германии.

Заробитчане на низком старте: сидят на чемоданах и уже готовы уезжать на ПМЖ, – соцопрос

При этом отмечается, что украинцы чаще всего получали эти документы в Польше в связи с работой (488,9 тыс.).

Ранее украинцы рассказали, какая зарплата заставит их остаться работать на родине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша вид на жительство зароботки евросоюз страны ес трудоустройство
Просмотров: 126