Верховная Рада Украины отказалась поддержать в первом чтении законопроекты о предоставлении статуса государственного служащего медицинским, педагогическим и научно-педагогическим работникам.

За законопроект, инициированный председателем парламента Владимиром Литвином, в пятницу проголосовали 163 депутата из необходимых 226.

За законопроект депутата Блока Юлии Тимошенко Виктора Швеца проголосовали в пятницу 202 депутата из необходимых 226.

Таким образом, законопроект отправлен на повторное первое чтение. Такое решение поддержали 312 депутата из 417.

Обсуждение данных законопроектов проходило в парламенте почти полтора часа.

В частности, депутаты от Партии регионов не голосовали ни за один из этих проектов, обосновывая это необходимостью детального изучения данного вопроса. Заместитель министра финансов Владимир Матвийчук солидарен с ними в этом.

"По определению закона о государственной службе, государственные служащие - это лица, которые занимаются организационно-распорядительными функциями и консультативно-совещательными функциями. Какими функциями организационно-распорядительными занимается, например, хирург?", - отметил он.

Кроме того, Матвийчук подчеркнул, что на реализацию законопроекта Литвина необходимо выделять из государственного бюджета 22 миллиарда гривен в год, на реализацию законопроекта Швеца - 5 миллиардов гривен год.

При этом заместитель министра финансов добавил, что источника финансирования для реализации данных законопроектов ни в этом году, ни в следующем не будет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада учителя врачи госслужащие
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2042
Загрузка...
Загрузка...