С сегодняшним уровнем налогообложения доходов Украина должна пройти кризис. В дальнейшем же власти обязаны рассмотреть возможность сокращения нагрузки на фонд оплаты труда, чтобы вывести зарплаты из тени, заявил нардеп, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в эфире телеканала "Украина24".

У Гетманцева рассказали, как вырастут налоги с 2021 года

По его словам, если удастся снизить нагрузку работодателям на уплату единого соцвзноса (ЕСВ), то государство получит мощный толчок для публичных финансов и развития страны. В том числе – для капитальных расходов и "социалки".

"Я думаю, что это будет целиком правильное решение. Но мы должны это делать не в кризисный год. У нас уже есть соответствующие разработки, мы практически готовы для их презентации обществу. Но это надо делать с 2022 года", – сказал Гетманцев.

Поддержка не для всех: кому не полагаются 8 тысяч и налоговая амнистия от Зеленского

Напомним, 4 декабря Верховная Рада приняла пакет законопроектов, касающихся налоговой амнистии, освобождения от ЕСВ и финансовой поддержи в размере 8 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нагрузка есв единый соцвзнос оплата труда фонд оплаты труда Данил Гетманцев
Просмотров: 152