"Yves Saint Laurent объявляет сегодня об уходе своего креативного директора Стефано Пилати, – говорится в пресс- релизе дома моды. – Он сопровождал выдающуюся французскую марку класса люкс на пути ее обновления и нового позиционирования на рынке".

Стефано Пилати находился на посту креативного директора Yves Saint Laurent с 2004 года. Он непосредственно руководил созданием мужских и женских коллекций одежды прет-а-порте французской фирмы. Последний показ коллекции Yves Saint Laurent, разработанной Пилати, пройдет 5 марта на Неделе моды в Париже.

По сведениям французской прессы, преемником итальянского дизайнера на должности арт-директора Yves Saint Laurent станет французский модельер Эди Слиман, который, по некоторым данным, уже подписал соответствующий контракт.

44-летний Эди Слиман в период с 2000 по 2007 годы занимался разработкой мужской одежды для бренда Dior. Он прославился как создатель нового мужского силуэта этого дома моды – элегантного, насыщенного темными тонами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теги: директор yves saint laurent
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 686