С начала действия карантина, с 12 марта по 12 мая 2020 года, статус безработного получили 197 тыс. граждан, что вдвое больше, чем за аналогичный период в прошлом году. По состоянию на 13 мая общее количество безработных достигло 486,8 тыс. человек, сообщили в Госслужбе занятости.

За год число безработных, зарегистрированных в центрах занятости, увеличилось на 59%, или 181 тыс. человек. По состоянию на 13 мая 2019-го этот показатель составлял 305,4 тыс. граждан.

За неделю почти 7 тыс. работодателей обратились за помощью по частичной безработице

Ранее в Минэкономики рассказали, как получить помощь в случае потери работы. Для этого необходимо зарегистрироваться в Госслужбе занятости в течение 6 месяцев. Только тогда безработный может рассчитывать на помощь от государства с учетом заработной платы. Хотя в действующем законодательстве не установлено предельных сроков регистрации.

Напомним, с начала карантина активность среди кандидатов на украинском рынке труда в сфере IT снизилась на 30%, а работодателей – на 50%. Но постепенно положительная динамика возобновляется, свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 22 по 26 апреля. В нем участвовали 260 компаний отрасли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица госслужба занятости центр занятости безработные карантин
Просмотров: 942