По итогам 16-й недели карантина количество новых вакансий в Украине упало на 6%, следует из информации сервиса "Опендатабот", где используются данные Work.ua. Если на позапрошлой неделе на платформе количество свободных должностей составляло 31,56 тыс., то на прошлой неделе – 29,74 тыс. Такой же тренд характерен и для уже имеющихся вакансий, число которых упало за неделю на 2-3% (с 44,84 тыс. до 43,84).

В центре занятости рассказали, кому в Киеве готовы платить больше всего

Примечательно, что крупнейшее сокращение вакансий пришлось именно на шестую неделю карантина (22,85 тыс. старых вакансий и 16,68 – новых). После этого падения отмечается тренд на постепенное улучшение ситуации.

Найти работу – количество вакансий в Украине за неделю упало на 2-3% - фото 2

Что же касается айтишников, то на 16-й неделе карантинных ограничений ситуация оказалась противоположной. Число вакансий, наоборот, хоть и несущественно, но выросло за неделю на 1%. А количество резюме практически не изменилось, следует из данных платформы Djinni.

Найти работу – количество вакансий в Украине за неделю упало на 2-3% - фото 3

За первые недели карантина ожидаемая зарплата выросла с 13 тыс. до 15 тыс. грн. Но потом опустилась ниже докарантинного уровня. Сейчас кандидаты в среднем претендуют на 12 тыс. грн. У работодателей с первой же недели карантина предлагаемая зарплата упала с 13 тыс. грн до 12 тыс. грн. И с тех пор остается стабильной, следует из данных robota.ua.

Найти работу – количество вакансий в Украине за неделю упало на 2-3% - фото 4

Вместе с тем до начала карантина еженедельно в Украине регистрировались около 5 тыс. предпринимателей. За два месяца количество новых регистраций упало почти втрое. 26 апреля зарегистрировались всего полторы тысячи предпринимателей. С июня регистрация физлиц-предпринимателей (ФЛП) стабилизировалась.

Более 80% работников хотят перейти на удаленку после отмены карантина

На прошлой неделе произошел новый пик регистраций ФЛП – в Украине было зарегистрировано 6134 предпринимателей. Крупнейший же подъем по показателю произошел на 12-й неделе – 7269 ФЛП.

Напомним, согласно одному из крупнейших сайтов для поиска работы в Украине и мире Jooble, в июне по сравнению с маем количество вакансий по стране выросло на 23%. В частности, увеличилось и количество предложений от работодателей по дистанционной работе – на 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакансии предложения работа спрос карантин работодатели
Просмотров: 146