В течение прошлой недели органы Государственной исполнительной службы (ГИС) принудительно взыскали задолженности по заработной плате на 7,1 млн грн в пользу 193 работников, сообщила 11 июня пресс-служба Минюста.

В ВР анонсировали сокращение 10 тыс. рабочих мест

При этом самые крупные суммы заставили выплатить работникам таких предприятий:

  • коммунальное предприятие тепловых сетей "Криворожтеплосеть" – 3,8 млн грн, уже начался процесс распределения средств между работниками;
  • частное акционерное общество "Пласт" (Полтавская область) – 453,9 тыс. грн в пользу 4 сотрудников;
  • коммунальное предприятие "Рубежанское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства" (Луганская область) – 452,1 тыс. грн в пользу 87 работников;
  • Винницкий национальный аграрный университет – 392,8 тыс. грн в пользу 2 сотрудников;
  • "Укрзализныця" – 251 тыс. грн одному из сотрудников.

Всего с начала 2020 года органы ГИС взыскали 244,6 млн грн. Задолженность по выплате зарплаты полностью погашена перед 18 703 работников.

Украинские предприятия загнаны в долги. Больше всего пострадали медики и промышленники

Напомним, по данным R&B Group, на третьем месяце карантина каждое второе домохозяйство в Украине (52%) отметило снижение доходов. В компании также привели официальную статистику, согласно которой в апреле средняя зарплата в стране уменьшилась на 1 тыс. по сравнению с мартом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст госисполнители задолженность зарплата долги работники
Просмотров: 203