В течение 20-24 июля органы Государственной исполнительной службы (ГИС) Минюста взыскали в пользу 810 работников 12,3 млн грн задолженности по зарплате, сообщила пресс-служба министерства. Наибольшую сумму в 6,8 млн грн – с "Ривнеазота", задолженность по заработной плате получили 124 работника.

До 3,1 млн украинцев во время карантина находились в состоянии скрытой безработицы

Общая сумма, которую госисполнители взыскали с начала года, увеличилась до 300,5 млн грн. Задолженность по выплате зарплаты полностью погашена перед 23 806 работниками.

На прошлой неделе отдел принудительного исполнения решений департамента ГИС взыскал также 2 млн грн с Лисичанского коммунального специализированного предприятия по добыче, обработке, реализации воды и очистке стоков "Лисичанскводоканал" в пользу 357 работников.

"1,2 млн грн взыскано с акционерного общества "Днепрометрострой" благодаря органам Государственной исполнительной службы Днепропетровской области и возвращено 64 работникам задолженность по заработной плате", – говорится в сообщении.

Долги по зарплате – сколько взыскали с работодателей с начала года - фото 2

Средняя зарплата в Украине увеличилась более чем на 1000 грн

Стоит отметить, что в конце июля сумма, выбитая госисполнителями, намного больше, чем месяцем ранее. Для сравнения, органы ГИС с 22 по 26 июня взыскали в пользу 566 работников 6,8 млн грн задолженности по заработной плате.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата долги гис госисполнители взыскание минюст
Просмотров: 44