Количество поданных заявлений на получение финансовой помощи по частичной безработице за неделю достигло почти 7 тыс. Программа стартовала 4 мая, и на сегодня уже принято около 1,7 тыс. положительных решений, чтобы обеспечить выплаты почти для 26 тыс. работников, сообщила пресс-служба Минэкономики.

Прием заявок активно продолжается, на стадии рассмотрения находятся почти 3,5 тыс. пакетов документов. Каждый день работодатели подают около 1 тыс. новых заявлений.

В Минэкономики рассказали, как получить помощь в случае потери работы

"Программа направлена на то, чтобы помочь малому и среднему бизнесу в покрытии расходов на зарплату рабочим, которым было сокращено рабочее время, тем самым сохраняя рабочие места. В целом на эту программу направлено 4,7 млрд грн", – сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

В Минэкономики добавили, что если возникнет необходимость в дополнительных деньгах, их привлекут через перераспределение средств.

Для подачи документов и получения помощи по частичной безработице работодателям необходимо обращаться в центр занятости по месту уплаты ЕСВ.

Ранее сообщалось, что из 6 млрд грн, которые Кабмин выделил на финансирование помощи для безработных на внеочередном заседании 24 апреля, 1,277 млрд грн пойдут на выплату пособия по безработице, а еще 4,723 млрд грн – помощи по частичной безработице.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица карантин предприниматели минэкономики соцпомощь
Просмотров: 1725