За прошедшую неделю число безработных в Украине увеличилось на 36,2 тыс. до 387,5 тыс. человек, сообщили в Госслужбе занятости. Наибольшее число безработных регистрируется в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Полтавской и Львовской областях. В среднем в течение недели статус безработного получали около 7 тыс. граждан ежедневно.

В Кабмине озвучили предельные размеры пособий для уволенных в карантин

"По состоянию на 13 апреля количество безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, составляет 387,5 тыс. лиц, что на 70 тыс., или на 22%, больше по сравнению с показателем на эту же дату прошлого года", – сообщили агентству Интерфакс-Украина в ведомстве.

Ранее начальник управления по вопросам анализа рынка труда и эффективности работы Государственной службы занятости Елена Козырева рассказала, что по состоянию на 7 апреля с начала карантина зарегистрировались свыше 40 тыс. новых безработных. Она также напомнила, что 7 апреля прошлого года безработных было 323 тыс., а спустя ровно год – 364,3 тыс.

Карантин изменил тренды на рынке труда: кого ищут и сколько предлагают

Сокращение вакансий произошло по всем видам деятельности. База вакансий составляет 55 тыс. позиций, что на треть меньше по сравнению с прошлогодним показателем.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин безработица работа госстат служба занятости неделя
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1984