За последние пять недель, четыре из которых приходятся на карантин, количество новых вакансий в Украине сократилось почти вдвое, а общее число компаний, располагающих свободными рабочими местами, упало на 25%, сообщает Опендатабот со ссылкой на разные источники.

Украина в карантине – как изменилась стоимость аренды недвижимости - фото 2

С начала карантина официальных безработных стало больше на 40 тысяч

Вместе с тем в сфере ІТ ситуация получше, но общий тренд за все это время все равно сохранился – количество вакансий сократилось в полтора раза в сравнении с началом года.

Украина в карантине – как изменилась стоимость аренды недвижимости - фото 3

Карантинные меры отразились и на рынке недвижимости. За последний месяц средняя стоимость однокомнатной квартиры снизилась на 1 тыс. грн. Двухкомнатные квартиры остаются в цене стабильными. А трехкомнатные, наоборот, подорожали примерно на 1 тыс. грн.

Стоимость посуточной аренды упала в полтора раза. До карантина средняя цена за одну ночь составляла 780 грн, а сейчас – 540 грн.

Из столичных бизнес-центров начался отток арендаторов

Напомним, по данным Госслужбы занятости, за прошедшую неделю число безработных в Украине увеличилось на 36,2 тыс. – до 387,5 тыс. человек. Наибольшее число безработных регистрируется в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Полтавской и Львовской областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин рынок труда недвижимость аренда вакансии безработица
Просмотров: 998