Количество безработных с начала карантина – с 12 марта по 15 июня  увеличилось на 154,97 тыс. человек. В том числе на 15,8 тыс. человек за минувшую неделю, с 9 по 12 июня, по сравнению с 23,7 тыс. чел. неделей ранее, сообщила Госслужба занятости агентству Интерфакс-Украина.

Количество тех, кто получает помощь по безработице, за минувшую неделю выросло на 15 тыс. человек. По состоянию на 15 июня этот показатель достиг 430,4 тыс. человек.

В Минэкономики рассказали детали о выплатах при частичной безработице

При этом в центры занятости поступило 34 тыс. пакетов документов от предпринимателей на оформление помощи по частичной безработице. Из них 16 тыс. – от физлиц-предпринимателей без наемных работников.

По информации Госслужбы занятости, по 14 тыс. таких запросов приняты положительные решения. Выплаты получат более чем 125 тыс. работников. При этом на пособие по частичной безработице выделено 415,1 млн грн.

Уровень безработицы в Киеве вырос почти в три раза: кто потерял работу

Напомним, по состоянию на 10 июня помощь по частичной безработице получили почти 117,5 украинцев. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица госслужба занятости помощь по безработице
Просмотров: 297