Нынешний год обещает стать одним из самых продуктивных в укреплении сотрудничества между работодателями и центрами занятости, считает директор государственной службы занятости Владимир Галицкий.

Год 2009-й принес Украине немало потрясений, задевших и рынок труда. К началу 2010 г. на одно свободное рабочее место претендовали, как минимум, 8 кандидатов. Количество вакансий за время рецессии сократилось почти втрое: на 1 апреля 2010 г. в базе данных службы занятости зафиксировано 73,1 тыс. предложений от работодателей, в то время как в конце августа 2008 г. их было около 197,5 тыс.

Страна как никогда остро нуждается в новых рабочих местах, и всем, кто способен их создать, сотрудники ГСЗ предлагают воспользоваться целым комплексом услуг и поддержкой государства.

Среди основных мер, запланированных на этот год, Владимир Галицкий отметил следующие.

Дотации за трудоустройство безработных. Это одна из наиболее востребованных услуг, к которой работодатели не имели доступа в 2009 г. ввиду жесткой экономии, внедренной Фондом общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы. В этом году бюджетом фонда предусмотрены ассигнования более 445 млн грн для выплаты компенсаций за трудоустроенных по направлениям центров занятости безработных.

Направления на работу получают наиболее нуждающиеся в социальной адаптации: женщины, воспитывающие детей до 6 лет; одинокие матери с детьми до 14 лет или с детьми-инвалидами; молодые люди, ищущие первое рабочее место; дети-сироты (с 15-ти лет); люди предпенсионного возраста (мужчины – с 58 лет, женщины – с 53); граждане, освободившиеся из заключения или после принудительного лечения; члены семей, в которых два или более безработных; лица, ищущие работу более чем полгода.

"Работодателю за таких сотрудников в течение года фонд будет возмещать затраты на оплату труда и связанные с ней социальные отчисления – с условием, что принятые на дотационные места не будут уволены раньше, чем через два года, - разъяснил В. Галицкий. – Предельный размер компенсации – средняя по региону зарплата за данный месяц".

Программа доступна для всех форм собственности и хозяйствования. Воспользоваться дотациями не могут лишь бюджетные и неприбыльные организации.

Выплата пособий по частичной безработице. Норма впервые была применена в 2009 г., когда в реальном секторе возникла угроза массовых увольнений. Выплаты получили сотрудники 23 предприятий, треть из которых к нынешнему времени успешно преодолели простой. По оценкам как работодателей, так и профсоюзов, мера доказала свою эффективность, поэтому должна быть продолжена и в текущем году. Для этого в бюджете Фонда соцстрахования на случай безработицы заложено около 70 млн грн. Воспользовавшись услугой, работодатели получают возможность избежать вынужденных сокращений штатов, спровоцированных экономическим спадом, а значить – удержать квалифицированный персонал и пережить простой с наименьшими потерями.

Обучение сотрудников под конкретные рабочие места. Бесплатная (как и все остальные услуги ГСЗ) возможность укомплектовать штат профессионалами, обладающими необходимой квалификацией. Центры занятости с помощью профдиагностики подобирают перспективных кандидатов из числа безработных и направляют их на профобучение по специальностям, заявленным работодателями. Учебные планы могут быть групповыми или индивидуальными, ориентированными на стационар или на стажировки непосредственно на рабочем месте. Последний вариант дает возможность максимально адаптировать учебный процесс к реалиям конкретного производства.

К слову, именно адресность услуги объясняет высокий спрос на нее как со стороны предприятий, так и со стороны граждан. В 2009 г. программы профобучения охватили более чем 157-тысячную аудиторию, причем уровень трудоустройства среди прошедших обучение приближался к 80 %. В первом квартале 2010 г. освоить новые специальности успели 62,2 тыс. безработных.

В рамках программы работодатели смогут также переобучить уже имеющиеся кадры либо повысить их квалификацию – в случае снижения объемов производства и связанной с этим угрозой высвобождения работников.

Оплачиваемые общественные работы. За три месяца 2010 г. этой услугой воспользовались более 61,4 тыс. незанятых граждан, а за 2009 г. – более 248 тысяч, сообщает Госкомстат.

Общественные работы с точки зрения работодателей – хорошая возможность найти сотрудников для сезонных или временных работ и при этом минимизировать затраты на их оплату. Центры занятости содействуют на всех этапах процесса: от консультативной поддержки до организации работ и подбора персонала согласно потребностям предприятий. В каждом из регионов создают банки вакансий от работодателей, планирующих организовывать сезонные и временные работы.

Вероятно, услуга будет более чем востребованной в ближайшее время, поскольку в городах стартуют кампании по весеннему благоустройству территорий. Чуть позже временные работники понадобятся в сельском хозяйстве и туризме.

Услуга выгодна всем участникам рынка труда. Для работодателей – это быстрое решение текущих производственных вопросов. Для безработных – порой единственная возможность пережить трудный период жизни (большинство из них имеют простейшие специальности либо вовсе не владеют профессиональными навыками). А еще - это реальный шанс найти постоянную работу. Ведь многие из "временных" работников, хорошо зарекомендовав себя во время сезонного сотрудничества, "прописываются" в штате предприятия надолго.

Всесторонняя консультативная поддержка. Работодатели могут обращаться в центры занятости практически по всем вопросам, связанным с рынком труда. Помимо непосредственного подбора кадров из баз данных ГСЗ, это и информация о новшествах трудового законодательства, и семинары, посвященные отчетности и новым видам взаимодействия работодателей со службой занятости. Одна из интересных форм сотрудничества – регулярные массовые мероприятия: ярмарки вакансий, дни карьеры и т. д. В ходе таких событий центры занятости становятся местом встречи работодателей и безработных: здесь обе стороны диалога могут встретиться, пообщаться и достичь своих целей.

"Чтобы получить доступ к информационным услугам, вовсе не обязательно лично посещать центр занятости. Исчерпывающие сведения по интересующим вопросам можно получить несколькими способами. Например, зайти на веб-сайты ГСЗ: www.dcz.gov.ua и www.trud.gov.ua. Или воспользоваться услугами бесплатной многоканальной телефонной системы, позвонив по номеру 0-800-50-50-60," - напомнил В. Галицкий.

Одна из новинок – презентация безработного работодателю с помощью веб-камеры. Благодаря новшеству обе стороны могут плодотворно пообщаться, при этом сэкономив время и силы. Претендент на вакансию проходит собеседование с потенциальным работодателем непосредственно во время визита в центр занятости. Благодаря веб-технологиям отпадает необходимость приезжать для интервью на предприятие: консультанты ГСЗ устраивают сеанс видеосвязи, во время которого участники выясняют все интересующие подробности и принимают решение о дальнейшем сотрудничестве.

"Перечисленные методы работы – не полный перечень услуг, которые ГСЗ предлагает работодателям, - говорит Владимир Галицкий. - Тысячи предпринимателей уже успели оценить преимущества партнерства с госструктурой. В то же время для многих эти возможности так и остаются потенциальными. Главная причина – недостаточная информированность об услугах ГСЗ. Здесь сотрудникам службы необходима помощь СМИ. Ведь от того, насколько полно будут освещать эти вопросы представители прессы, зависит степень востребованности всего спектра услуг ГСЗ, а в конечном итоге – и успех украинского бизнеса. Кадры, как известно, решают все".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа центр занятости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3057