По состоянию на 11 января задолженность предприятий по зарплате по всей стране почти за месяц сократилась почти на 700 млн грн. Иными словами, показатель уменьшился до 3,1 млрд грн – на 18%, сообщила пресс-служба Минэкономики со ссылкой на оперативные данные Госслужбы статистики.

Так, 17 декабря 2020-го в Минэкономики было проведено очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по зарплате, в течение которого было принято решение о введении немедленных мер для сокращения задолженности на предприятиях госсектора экономики.

Украина возглавила мировой рейтинг роста минималки, но по ее размеру оказалась в конце

Наибольший вклад в покрытие долгов сделали такие области:

  • Донецкая (299 млн грн);
  • Львовская (169 млн грн);
  • Харьковская (97 млн грн).

Самым большим должником все еще остается Донецкая область с показателем в 719 млн грн. По Киеву, который является пятой административной единицей по размеру задолженности зарплат (337 млн грн), этот показатель уменьшился лишь на 10,2 млн грн.

Львиная доля в 89,1% (или 623,8 млн грн) погашения задолженности по заработной плате приходится на предприятия государственной формы собственности.

"Из них предприятия Минэнерго сократили задолженность на 535 млн грн, предприятия Укравтодора – на 54 млн грн, и предприятия Укроборонпрома – почти на 43 млн грн, который является крупнейшим должником (587 млн грн) в разрезе центральных органов власти Украины", – говорится в сообщении.

Разработчикам подняли зарплаты: в каких городах можно заработать больше

Напомним, что к 1 декабря прошлого года общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине увеличилась до 4,01 млрд грн, что на 5,8% больше по сравнению с показателями на 1 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата долги задолженность украина месяц сокращение
Просмотров: 77