В проекте государственного бюджета на 2012 год заработную плату врачей планируется повысить на 13%. Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.

"На следующий год запланировано повышение на 13%. Со следующего года вводится материальная помощь на оздоровление каждого медицинского работника в период отпуска. С этого года введена доплата молодым специалистам, которые согласились работать в первичном звене (медицинской помощи - Ред.) как в селах так и в городах. Им выплачивается надбавка в 5 минимальных зарплат", - отметил А.Анищенко.

Также министр отметил, что Министерство разрабатывает предложения по дифференциации оплаты труда врачей не только по объемам и качеству работы, но и по месту работы врачей.

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в статью 167 Налогового кодекса Украины (относительно налогообложения дохода в форме заработной платы медицинских, педагогических и научно-педагогических работников, которые работают в заведениях государственной и коммунальной форм собственности)", в котором предлагается уменьшить с 15 до 10% налогообложение заработной платы медицинских, педагогических и научно-педагогических работников, которые работают в заведениях государственной и коммунальной форм собственности.

Теги: минздрав зарплаты медики
Источник: УНН Просмотров: 1236