Правительство совместно с Минфином и Нацбанком запускает новый проект, который предусматривает новые правила по выплате зарплат. Как сообщил на странице в Facebook министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, теперь украинцы сами смогут решать, в каком банке им получать выплаты.

"Мы начали проект, которым хотим побороть "зарплатное рабство" в Украине... По закону сотрудники имеют право самостоятельно выбирать банк. Но на практике, если кто-то выбирает другой банк, бухгалтеры вынуждены для таких выплат формировать отдельные платежки. Поэтому работникам чаще всего в таком выборе просто отказывают", - комментирует концепцию реформы Дубилет.

Топ-5 вакансий: кому в Украине предлагают самые большие зарплаты

Как отметил министр, сейчас главная задача на пути реализации данного проекта – избавить бухгалтеров от лишней работы, а гражданам – позволить самим выбирать банк.

Как это будет работать

"Сотрудник просто указывает бухгалтеру свой IBAN (кто пропустил, IBAN - это номер счета, как в Европе, который у нас был введен в этом году), а бухгалтер формирует простую ведомость для всех сотрудников, независимо от банка. А дальше уже банк, который обслуживает предприятие, автоматически разбрасывает деньги, куда надо", – поясняет Дубилет.

С новым подходом украинцы получат больше свободы и улучшенный сервис, а банковская сфера получит больше конкуренции, что будет способствовать развитию. По словам Дубилета, Кабмин планирует внедрить новшества уже в 2020 году.

Напомним, министр экономразвития Тимофей Милованов сообщил, что реальные заработные платы в Украине, то есть с учетом инфляции, могут достичь уровня Польши через семь лет при условии, что они ежегодно будут расти на 20% быстрее, чем в соседней стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банковская карта банки сотрудники кабмин нацбанк зарплата выбор
Просмотров: 2214