Уже с 2024 года бюджетники должны будут получать зарплаты, сопоставимые с окладами в частном секторе. В частности, учителя и врачи низкой квалификационной категории будут получать по 13,5-15 тыс. грн, а высокой – около 20 тыс. грн и больше.

Такие изменения предусмотрены проектом распоряжения Минэкономики.

Острая нехватка поваров в Киеве: платят хорошо, но готовить некому

В Кабмине таким образом решили реформировать систему оплаты труда бюджетникам, внедрить единые подходы к ее формированию и обеспечить конкурентную зарплату в этой сфере, тем самым повысив престижность такой работы. Сейчас проект распоряжения направлен на согласование причастным центральным органам исполнительной власти.

Как отметила замминистра экономики Светлана Глущенко, в правительстве пытаются посредством распоряжения притормозить отток кадров из Украины.

Среди прочего в правительстве отдельно остановились на вознаграждении военнослужащих, которое будет начисляться более справедливо в зависимости от воинских званий.

Кабмин увеличил бюджет Пенсионного фонда: украинцам повысят минимальную пенсию

Напомним, в рейтинге самых востребованных профессий сентября тройку лидерства удерживали продажники, айтишники и банковские работники. А вот с медициной ситуация нестабильная: высокий спрос на медработников в августе с 6,8% упал до 5,4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты программа повышение кабмин бюджетники врачи учителя
Просмотров: 1272