По данным портала Rabota.ua, во втором квартале 2014 года самый большой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показали зарплаты разработчиков. Правда, в значительной степени эту позитивную динамику можно объяснить падением гривны, но даже в валюте зарплаты программистов выросли по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщает ain.ua.

Тестировщики и программисты — в топ-3 специальностей, чьи зарплаты по итогам второго квартала выросли больше всего:

Зарплаты украинских программистов растут, несмотря на кризис

Сильнее всего просели за год специальности, связанные с развитием сетей магазинов, меньше стали предлагать специалистам в сфере закупок. Также сократились зарплаты в архитектурной сфере. Общее сокращение бюджетов привело к урезанию зарплат офисного персонала: ассистентов руководителей, HR и PR-специалистов.

Зарплаты украинских программистов растут, несмотря на кризис

Читайте также:

По данным "HeadHunter Украина", в этот непростой для экономики период IT-работодатели чувствуют себя лучше других. Портал провел исследование о том, снижают ли зарплаты работодатели своим сотрудникам сейчас. Оказалось, что в IT - самый высокий процент тех, кто не менял зарплату своим сотрудникам (60%) или даже повысил выплаты (29%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты it программисты разработчики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7133