Президент Владимир Зеленский обратился к гражданам с очередным обращением относительно карантина и подчеркнул, что никто не может заставлять работников на предприятиях писать заявления об увольнении по собственному желанию. Порекомендовал в таких случаях обращаться в полицию.

Карантин взвинтил спрос на хлеб в Киеве и области

"У нас есть информация, что на многих предприятиях руководители заставляют работников писать заявление на увольнение по собственному желанию. Это незаконно. Люди, никто не может заставлять вас уйти по собственному желанию, если такого желания у вас нет. Не бойтесь и не падайте духом. Если руководитель оказывает на вас давление, сообщайте в полицию", – отметил он.

Глава государства также указал, что была проведена работа с руководителями государственных и коммунальных предприятий, и их предупредили об ответственности за давление на работников.

Грядет всеобщее подорожание: цены на импортный товар уже подскочили на 20%

"Если ситуация продлится – они понесут наказание. Что касается частных компаний. Я призываю руководителей не только не нарушать закон, но и, прежде всего, оставаться людьми. Коронавирус пройдет. Кризис также. Прибыли вернутся. А честь и уважение вернуть не удастся", – подчеркнул Зеленский.

Напомним, на днях цены на "противовирусные" овощи выросли на фоне распространения коронавирусной инфекции. Дорожают также такие продукты пчеловодства, как настойка прополиса и настойка восковой моли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский президент обращение работодатели увольнения карантин
Просмотров: 8309